Sunday, October 25, 2009

Resep: Bebek Peking

Untuk jenis masakan oriental berbahan dasar daging bebek, Bebek Peking paling banyak digemari orang. Hampir setiap restaurant besar berkonsep oriental menyediakan jenis menu bebek peking.

Bahan:

  • 1 bebek seberat 1,8 kg
  • 1/2 mentimun ukuran sedang
  • 4 daun bawang
  • Saus: 1 kaleng kecil taoco, 3 sdm gula, 2 sdm minyak

Cara memasak:

  • Bersihkan dan keringkan bebek. Simpan di tempat dingin semalaman.
  • Serut mentimun dan daun bawang tipis memanjang
  • Panaskan oven lebih dulu hingga 200 derajat Celcius. Taruh bebek pada rak grill di atas loyang. Panggang selama 1 1/4 jam hingga bebek berwarna cokelat tua dan garing.
  • Untuk sausnya, panaskan 2 sdm minyak goreng dalam panci kecil. Tambahkan taoco dan gula. Masak selama 1-2 menit.
  • Kupas kulit bebek dan potong-potong ukuran 5 cm. Sajikan pada piring yang sudah dipanaskan. Potong-potong daging bebek ukuran 5 cm, sajikan dalam piring terpisah

WAKTU: Lama persiapan 15 menit, lama memasak sekitar 2 jam.
CARA MAKAN: Ambil selembar kulit lumpia, olesi dengan saus. Letakkan sedikit mentimun, daun bawang, kulit dan daging bebek, lalu lipat menyerupai lumpia. Bebek Peking siap disantap.

No comments:

Post a Comment